Il Macchiaiolo
Cabernet Sauvignon IGP Forlì
Riflessi rubini vividi su un fondo porpora. Appena appena speziato con un tocco di pepe e chiodi di garofano su uno sfondo di ribes, il corredo olfattivo si compone anche di frutti e fiori con riconoscimenti di ciliegia rossa e macchia mediterranea.
Buono l’equilibrio gustativo giocato tra i tannini e l’acidità finale. Finale ottimo con ritorni amaricanti di radici.
Abbinamento: piadina con salame; spezzatino di tacchino con verdure.
Caratteristiche
- Vitigno: Cabernet Souvignon
- Denominazione: Cabernet Souvignon Forlì Igp
- Resa per ettaro: 50/70 q.li
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
- Vinificazione: Tanks in acciaio
- Elevazione: Tanks in acciaio e 4 mesi in barriques di rovere francese
- Affinamento: Bottiglia per 6 mesi
- Colore: Rosso rubino
- Profumo: Fresco, speziato, fruttato
- Gusto: Note di ribes e ciliegia
- Abbinamenti: Piadina con salame, tagliatelle al ragù di carne, formaggi e tacchino con verdure
- Temperatura di servizio: 16-18° C
- Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
- Alcool (% vol.): 13,50
- Annata: 2019