Il Carbonaro
Romagna Sangiovese Modigliana DOP
Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza.
Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante. All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato.
Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.
Caratteristiche
- Vitigno: Sangiovese
- Denominazione: Romagna Sangiovese Modigliana
- Resa per ettaro: 50/70 q.li
- Coltivazione: a 350 metri s.l.m.
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
- Vinificazione: Tanks in acciaio
- Elevazione: Tanks in acciaio
- Affinamento: Bottiglia per 4 mesi
- Colore: Rosso rubino intenso
- Profumo: Sentori floreali di viola e ciliegia
- Gusto: Frutti a bacca rossa
- Abbinamenti: pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio
- Temperatura di servizio: 16-18° C
- Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
- Alcool (% vol.): 13,50
- Annata: 2019