Angiulì
Chardonnay Forlì Igp
Angiulì è un vino bianco estratto da uve Chardonnay. È un vino aromatico, intenso e fine al gusto.
La freschezza, il terreno equilibrato e la particolare esposizione della vigna in Cerretola, creano un vino armonioso e rotondo, adatto per piatti raffinati a base di pesce.
Caratteristiche
- Vitigno: Chardonnay – Sauvignon Blanc (10%)
- Denominazione: Chardonnay Forlì IGP
- Resa per ettaro: 50/60 q.li
- Sistema di allevamento: guyot
- Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre
- Vinificazione: tanks in acciaio
- Elevazione: in bottiglia per 2 mesi
- Colore: giallo paglierino
- Profumo: intenso e persistente, fruttato
- Gusto: frutti esotici e note di fiori secchi
- Abbinamenti: frutti di mare, pesce (trota)
- Temperatura di servizio: 8-10 °C
- Formato bottiglia: 0,75 lt / 3,00 lt
- Alcool (% vol.): 12,50
- Annata: 2019