
Il Baratto
Vino bianco frizzante metodo ancestrale
All’interno della massa di colore giallo paglierino tenue vive un perlage numeroso e di buona persistenza.
Al naso è sincero ed immediato, entra con delicati sentori di fiori bianchi e frutta fresca.
Si percepiscono bene la mela Renetta ed una nota agrumata di scorza di lime.
All’assaggio è fresco, avvolgente e di buon equilibrio. Il finale di buona persistenza lascia in bocca una scia minerale che fa venire voglia di un altro sorso.
Eccellente aperitivo con salatini di pasta sfoglia e tartine al salmone oppure da abbinare ad un antipasto all’italiana con verdure sottolio, olive, salumi e formaggi freschi o poco stagionati.
Caratteristiche
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Vitigno: Trebbiano 
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Denominazione: Vino bianco frizzante (metodo ancestrale) 
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Resa per ettaro: 75 q.li 
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Sistema di allevamento: Guyot 
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Epoca di vendemmia: terza decade di settembre 
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Vinificazione: Tanks in acciaio 
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Elevazione: Tanks in acciaio 
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Affinamento: Bottiglia per 4 mesi 
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Colore: Giallo paglierino tenue 
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Profumo: Fiori bianchi e frutta fresca 
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Gusto: Fresco, fruttato di mela Renetta, con nota aggrumata di scorza di lime 
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Abbinamenti: Aperitivi con salatini di pasta, sfoglia e tartine al salmone; 
 antipasto all’italiana con verdure sottolio, olive, salumi e formaggi freschi
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Temperatura di servizio: 8° C 
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Alcool (% vol.): 12,50 

