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La storia

Qualità e tipicità

I proprietari curano direttamente tutte le fasi del processo aziendale: dalla lavorazione dei vigneti, alla raccolta, fino alla vinificazione ed all'imbottigliamento. I vigneti di complessivi 7 ettari, insistono su terreni con caratteristiche uniche e sono dislocati su altezze che vanno da 185 a 380 metri s.l.m.

Provenienti da due vigne diverse per varietà, altitudine ed esposizione, i nostri vini distinti accompagnano i piatti tipici romagnoli.

Principali vitigni coltivati

Sangiovese, Trebbiano, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, utilizzando come forma di allevamento il Guyot e produciamo circa 17.000 bottiglie l'anno.

Modigliana: un terreno che si sviluppa su tre vallate

1

Valle Acerreta

Inizia nel territorio della Toscana e deve il suo nome alla presenza degli aceri.

Le brezze qui arrivano anche dall'Adriatico.

Il Sangiovese si fa più materico, ai frutti di bosco e melograno si uniscono il fiore di genziana e note terrose.
 

2

Val Tramazzo

È la vallata centrale di Modigliana che sale fino nel comune di Tredozio. I terreni sono figli di marne e arenarie con una significativa presenza di argille rosse ed ocra evolute.

Qui vengono prodotti i Sangiovesi: Cucco Rosso, Cucco Nero, Il Carbonaro.

3

Valle Ibola

È la vallata con le caratteristiche più estreme: qui le arenarie diventano quasi pure adiscapito della componente marnosa.

Qui vengono prodotti i nostri 3 vini bianchi: l'Angiulì, il Baratto, lo Squillo di Tromba. Viene anche prodotto un rosso: il Cabernet Sauvignon il Macchiaiolo.

Frane maggio 2023

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