top of page
uva

Il Carbonaro

Romagna Sangiovese Modigliana DOP

Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza.

Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante. All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato.

Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.

Caratteristiche

  • Vitigno: Sangiovese

  • Denominazione: Romagna Sangiovese Modigliana DOP

  • Resa per ettaro: 40/50 q.li

  • Coltivazione: a 350 metri s.l.m.

  • Sistema di allevamento: Guyot

  • Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre

  • Vinificazione: Tanks in acciaio

  • Elevazione: Tanks in acciaio

  • Affinamento: Bottiglia per 12 mesi

  • Colore: Rosso rubino intenso

  • Profumo: Sentori floreali di viola e ciliegia

  • Gusto: Frutti a bacca rossa

  • Abbinamenti: pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio

  • Temperatura di servizio: 16-18° C

  • Formato bottiglia: 0,75 Lt

  • Alcool (% vol.): 13,50

  • Annata: 2023

Se desideri informazioni sui nostri vini compila il modulo! Ti risponderemo il prima possibile

bottom of page