
Il Carbonaro
Romagna Sangiovese Modigliana DOP
Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza.
Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante. All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato.
Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.
Caratteristiche
- 
Vitigno: Sangiovese 
- 
Denominazione: Romagna Sangiovese Modigliana DOP 
- 
Resa per ettaro: 40/50 q.li 
- 
Coltivazione: a 350 metri s.l.m. 
- 
Sistema di allevamento: Guyot 
- 
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre 
- 
Vinificazione: Tanks in acciaio 
- 
Elevazione: Tanks in acciaio 
- 
Affinamento: Bottiglia per 12 mesi 
- 
Colore: Rosso rubino intenso 
- 
Profumo: Sentori floreali di viola e ciliegia 
- 
Gusto: Frutti a bacca rossa 
- 
Abbinamenti: pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio 
- 
Temperatura di servizio: 16-18° C 
- 
Formato bottiglia: 0,75 Lt 
- 
Alcool (% vol.): 13,50 
- 
Annata: 2023 

