Il Macchiaiolo
Cabernet Sauvignon IGP Forlì
Riflessi rubini vividi su un fondo porpora. Appena appena speziato con un tocco di pepe e chiodi di garofano su uno sfondo di ribes, il corredo olfattivo si compone anche di frutti e fiori con riconoscimenti di ciliegia rossa e macchia mediterranea.
Buono l’equilibrio gustativo giocato tra i tannini e l’acidità finale. Finale ottimo con ritorni amaricanti di radici.
Abbinamento: piadina con salame; spezzatino di tacchino con verdure.
Caratteristiche
-
Vitigno: Cabernet Sauvignon
-
Denominazione: Cabernet Sauvignon Forlì IGP
-
Resa per ettaro: 35 q.li
-
Sistema di allevamento: Guyot
-
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
-
Vinificazione: Tanks in acciaio
-
Elevazione: Tanks in acciaio e 4 mesi in barriques di rovere francese
-
Affinamento: Bottiglia per 12 mesi
-
Colore: Rosso rubino
-
Profumo: Fresco, speziato, fruttato
-
Gusto: Note di ribes e ciliegia
-
Abbinamenti: Piadina con salame, tagliatelle al ragù di carne, formaggi e tacchino con verdure
-
Temperatura di servizio: 16-18° C
-
Formato bottiglia: 1,5 Lt.
-
Alcool (% vol.): 13,50
-
Annata: 2022-2023