top of page
uva

Il Macchiaiolo

Cabernet Sauvignon IGP Forlì

Riflessi rubini vividi su un fondo porpora. Appena appena speziato con un tocco di pepe e chiodi di garofano su uno sfondo di ribes, il corredo olfattivo si compone anche di frutti e fiori con riconoscimenti di ciliegia rossa e macchia mediterranea.

Buono l’equilibrio gustativo giocato tra i tannini e l’acidità finale. Finale ottimo con ritorni amaricanti di radici.

Abbinamento: piadina con salame; spezzatino di tacchino con verdure.

Caratteristiche

  • Vitigno: Cabernet Sauvignon

  • Denominazione: Cabernet Sauvignon Forlì IGP

  • Resa per ettaro: 35 q.li

  • Sistema di allevamento:  Guyot

  • Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre

  • Vinificazione: Tanks in acciaio

  • Elevazione: Tanks in acciaio e 4 mesi in barriques di rovere francese

  • Affinamento: Bottiglia per 12 mesi

  • Colore: Rosso rubino

  • Profumo: Fresco, speziato, fruttato

  • Gusto: Note di ribes e ciliegia

  • Abbinamenti: Piadina con salame, tagliatelle al ragù di carne, formaggi e tacchino con verdure

  • Temperatura di servizio: 16-18° C

  • Formato bottiglia: 1,5 Lt.

  • Alcool (% vol.): 13,50

  • Annata: 2022-2023

Se desideri informazioni sui nostri vini compila il modulo! Ti risponderemo il prima possibile

bottom of page