Il Macchiaiolo: Cabernet Sauvignon IGP Forlì

Il Macchiaiolo

Cabernet Sauvignon IGP Forlì

Riflessi rubini vividi su un fondo porpora. Appena appena speziato con un tocco di pepe e chiodi di garofano su uno sfondo di ribes, il corredo olfattivo si compone anche di frutti e fiori con riconoscimenti di ciliegia rossa e macchia mediterranea.

Buono l’equilibrio gustativo giocato tra i tannini e l’acidità finale. Finale ottimo con ritorni amaricanti di radici.

Abbinamento: piadina con salame; spezzatino di tacchino con verdure.

Caratteristiche

  • Vitigno: Cabernet Souvignon
  • Denominazione: Cabernet Souvignon Forlì Igp
  • Resa per ettaro: 50/70 q.li
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
  • Vinificazione: Tanks in acciaio
  • Elevazione: Tanks in acciaio e 4 mesi in barriques di rovere francese
  • Affinamento: Bottiglia per 6 mesi
  • Colore: Rosso rubino
  • Profumo: Fresco, speziato, fruttato
  • Gusto: Note di ribes e ciliegia
  • Abbinamenti: Piadina con salame, tagliatelle al ragù di carne, formaggi e tacchino con verdure
  • Temperatura di servizio: 16-18° C
  • Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
  • Alcool (% vol.): 13,50
  • Annata: 2017