Cucco Rosso: Romagna Sangiovese Superiore DOP

Cucco Rosso

Romagna Sangiovese Superiore D.O.P.

Rosso di buona fattura. Profumo fresco, al gusto note di prugna e ciliegia, sapore pulito. Un vino prodotto nell’antica tradizione, nelle colline del territorio Romagnolo.

Il Cucco Rosso prende il nome dal podere Cucculia (350 mt s.l.m.), portando avanti una tradizione secolare di qualità ed eccellenza.

Caratteristiche

  • Vitigno: Sangiovese
  • Denominazione: Romagna Sangiovese Superiore – DoP
  • Resa per ettaro: 60/80 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
  • Vinificazione: Tanks in acciaio
  • Elevazione: Tanks in acciaio
  • Affinamento: in bottiglia per 2 mesi
  • Colore: Rosso rubino
  • Profumo: Fresco
  • Gusto: Note di prugna e ciliegia
  • Abbinamenti: Tortelli di patate, salumi, arrosti e formaggi molli.
  • Temperatura di servizio: 16-18° C
  • Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
  • Alcool (% vol.): 13,00
  • Annata: 2017