Il Carbonaro: Romagna Sangiovese Modigliana DOP

Il Carbonaro

Romagna Sangiovese Modigliana DOP

Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza.

Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante. All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato.

Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.

Caratteristiche

  • Vitigno Sangiovese
  • Denominazione Romagna Sangiovese Modigliana
  • Resa per ettaro 50/70 q.li
  • Coltivazione a 350 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • Epoca di vendemmia Prima decade di ottobre
  • Vinificazione Tanks in acciaio
  • Elevazione Tanks in acciaio
  • Affinamento Bottiglia per 4 mesi
  • Colore Rosso rubino intenso
  • Profumo Sentori floreali di viola e ciliegia
  • Gusto Frutti a bacca rossa
  • Abbinamenti pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio
  • Temperatura diservizio 16-18° C
  • Formato bottiglia 0,75 Lt / 3,00 Lt.
  • Alcool (% vol.) 13,50
  • Annata 2017