Il Carbonaro: Romagna Sangiovese Modigliana DOP

Il Carbonaro

Romagna Sangiovese Modigliana DOP

Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza.

Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante. All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato.

Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.

Caratteristiche

  • Vitigno: Sangiovese
  • Denominazione: Romagna Sangiovese Modigliana
  • Resa per ettaro: 50/70 q.li
  • Coltivazione: a 350 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
  • Vinificazione: Tanks in acciaio
  • Elevazione: Tanks in acciaio
  • Affinamento: Bottiglia per 4 mesi
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Profumo: Sentori floreali di viola e ciliegia
  • Gusto: Frutti a bacca rossa
  • Abbinamenti: pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio
  • Temperatura di servizio: 16-18° C
  • Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
  • Alcool (% vol.): 13,50
  • Annata: 2019