Cabernet Sauvignon IGP Forlì

    Riflessi rubini vividi su un fondo porpora. Appena appena speziato con un tocco di pepe e chiodi di garofano su uno sfondo di ribes, il corredo olfattivo si compone anche di frutti e fiori con riconoscimenti di ciliegia rossa e macchia mediterranea.

    Buono l’equilibrio gustativo giocato tra i tannini e l’acidità finale. Finale ottimo con ritorni amaricanti di radici.

    Abbinamento: piadina con salame; spezzatino di tacchino con verdure.

    Dati tecnici

    Vitigno: Cabernet Souvignon
    Denominazione: Cabernet Souvignon Forlì Igp
    Resa per ettaro: 50/70 q.li
    Sistema di allevamento: Cordone speronato
    Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
    Vinificazione: Tanks in acciaio
    Elevazione: Tanks in acciaio e 4 mesi in barriques di rovere francese
    Affinamento: Bottiglia per 6 mesi
    Colore: Rosso rubino
    Profumo: Fresco, speziato, fruttato
    Gusto: Note di ribes e ciliegia
    Abbinamenti: Piadina con salame, tagliatelle al ragù di carne, formaggi e tacchino con verdure
    Temperatura di servizio: 16-18° C
    Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
    Alcool (% vol.): 13,50
    Annata: 2013