Romagna Sangiovese Superiore D.O.P.

    Rosso di buona fattura. Profumo fresco, al gusto note di prugna e ciliegia, sapore pulito. Un vino prodotto nell’antica tradizione, nelle colline del territorio Romagnolo.

    Il Cucco Rosso prende il nome dal podere Cucculia (350 mt s.l.m.), portando avanti una tradizione secolare di qualità ed eccellenza.

    Dati tecnici

    Vitigno: Sangiovese
    Denominazione: Romagna Sangiovese Superiore – DoP
    Resa per ettaro: 60/80 q.li
    Sistema di allevamento: Guyot
    Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
    Vinificazione: Tanks in acciaio
    Elevazione: Tanks in acciaio
    Affinamento: in bottiglia per 2 mesi
    Colore: Rosso rubino
    Profumo: Fresco
    Gusto: Note di prugna e ciliegia
    Abbinamenti: Tortelli di patate, salumi, arrosti e formaggi molli.
    Temperatura di servizio: 16-18° C
    Formato bottiglia: 0,75 Lt / 3,00 Lt.
    Alcool (% vol.): 13,00
    Annata: 2013