Romagna Sangiovese Modigliana DOP

    Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza. Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante.

    All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato. Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.

    Dati tecnici

    Vitigno: Sangiovese
    Denominazione: Romagna Sangiovese Modigliana
    Resa per ettaro: 50/70 q.li
    Coltivazione: a 350 metri s.l.m.
    Sistema di allevamento: Cordone speronato
    Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
    Vinificazione: Tanks in acciaio
    Elevazione: Tanks in acciaio
    Affinamento: Bottiglia per 4 mesi
    Colore: Rosso rubino intenso
    Profumo: Sentori floreali di viola e ciliegia
    Gusto: Frutti a bacca rossa
    Abbinamenti: pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio
    Temperatura di servizio: 16 – 18° C
    Formato: bottiglia 0,75 lt / 3,00 lt.
    Alcool: (% vol.) 13,50
    Annata: 2016